中新网APP

中新视频

中新网

不封城如何防疫?直击韩国“免下车”“电话亭”病毒筛查

发布时间:2020年03月25日 16:32     来源:中国新闻网

分享到:

二人斗地主  当地时间3月24日0时至25日0时,韩国新增100例新冠肺炎确诊病例,累计确诊9137例。连续10多天来,韩国单日新增病例维持在100个左右。官方称,增势出现缓和迹象。

  舆论普遍认为,极强的病毒检测能力,是疫情防控的“功臣”。为便捷民众检测,韩国大幅放宽检测条件:有疑似症状均可检测,基本全免费。“免下车”筛查法最引人关注。

  这种车辆移动式筛查站,类似快餐店免下车取餐服务,司机只需摇下窗户、张开嘴,即可接受检测;传统检测需要花费30分钟的时间,而“免下车”筛查法只需10多分钟。

  韩国中央防疫对策本部称,“免下车”筛查极大减少人员感染风险。

  此外,韩国还推出了“电话亭”筛查站。二人斗地主它的外观类似于公共电话亭,拥有单独隔间。医护人员与接受检查者没有直接接触,通过电话进行交流。在“电话亭”外部打有两个“洞”,医生戴上手套伸进去即可进行检查。

  数据显示,截至当地时间3月25日零时,韩国共有超过35.78万人接受了新冠病毒检测。这意味着,韩国每150人中,就至少有1人接受了检测。韩国中央事故处理本部副本部长金刚立称,大规模筛查能尽早发现患者,降低重症风险,“是遏制疫情蔓延最重要的一个方式”。

  (记者 曾鼐 韩国首尔报道)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 www.jinsuitools.com.

All Rights Reserved